Заказать звонок
Мы свяжемся в вами в ближайшее время

Раздел: Статьи

Роль правильного расчета официантов в обслуживании любого мероприятия

Многие ошибочно полагают, что для полноценного проведения любого праздника, не стоит уделять особое внимание подсчету нужного количества обслуживающего персонала. Они считают, что все зависит от того, какая денежная сумма была вложена на проведение торжества, то есть аренда помещения и закупка требуемых продуктов. Однако это совсем не так. Очень часто люди, имеющие такое мнение, сами удостоверились в его неправильности. Ведь бывали случаи, когда опытными поварами было приготовлено много изысканных блюд на празднование, но многие из приглашенных так и не попробовали их по причине нехватки официантов. Потому вопрос, касающийся необходимого количества официантов для обслуживания банкета, играет довольно важную роль.
 
Следует сказать, что правильно рассчитать число обслуживающего персонала на мероприятие, очень просто. Для этого нужно определиться с количеством гостей и видом планируемого мероприятия. Только получив верную численность приглашенных людей и разновидность предстоящего торжества, можно установить точную цифру официантов, которые смогут предоставлять гостям соответствующий сервис.
 
Каждое мероприятие в значительной степени отличается друг от друга, однако существенные различия скрываются в их виде обслуживания. Для того чтобы их уяснить, нужно рассмотреть таких два основных мероприятия:
 
Банкет
 
Данный вид мероприятия проходит за столом, на котором закуски и алкоголь предоставляются гостям в полном объеме. Банкет обслуживается таким образом: если это стол VIP, то на десять гостей рассчитывается один официант, а если нужно предоставить надлежащий сервис обычным столам, то уже двадцать гостей должен обслужить один такой работник. Подобный расчет используется в случае, если нужно провести деловые обеды, ужины, частные банкеты на загородных площадках либо коттеджах.
 
Фуршет
 
При таком виде мероприятия гости, стоя возле коктейльных столиков, угощаются легкой закуской и алкогольными напитками. На фуршете один официант обслуживает 30 гостей. Применять этот расчет можно для кофе-брейков, тренингов и конференций.
 
Из этого следует, что торжество либо деловая встреча будет проведена правильным образом только при условии выполнения грамотного расчета нужного количества официантов. 
 
 
Смотрите также по теме:
Уборка производств
Предоставление персонала общепитам
Уборка ресторанов быстрого питания