Заказать звонок
Мы свяжемся в вами в ближайшее время

Раздел: Статьи

Должностная инструкция бармена

Общие положения 
  1. Бармен принимается на работу и увольняется приказом директора ресторана.
  2. У бармена должно быть начальное профессиональное образование, либо полное общее образование и спецподготовка по соответствующей программе. Наличие стажа работы необязательно.
  3. В своей работе бармен обязан руководствоваться:
Должностные обязанности
  1. Бармен является на работу согласно трудового распорядка.
  2. Бармен обязан вовремя подготовить рабочее место для обслуживания посетителей, выставить содержимое бара на соответствующие полки.
  3. Бармен обязан:
Бармену запрещается:
  1. Оставлять рабочее место без присмотра;
  2. Распивать спиртные напитки в рабочее время;
  3. На рабочем месте:
        4. Иметь у себя на рабочем месте наличные деньги.
Бармен имеет право:
  1. Запрашивать необходимую информацию для выполнения своих непосредственных должностных обязанностей;
  2. Знакомиться с документами, которые непосредственно касаются работы бармена;
  3. Вносить предложения по улучшению своей работы;
  4. Требовать от руководства надлежащего обеспечения условий труда.
Ответственность
  1. За невыполнение своих обязанностей бармен несет персональную ответственность.
  2. В случае нанесения материального ущерба ресторану, бармен несет материальную ответственность.
  3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен может лишиться премии целиком или частично.
  4. В случае разглашения конфиденциальной информации, бармен привлекается к различным формам ответственности, вплоть до увольнения.
 
 
Смотрите также по теме:
Уборка ресторанов
Аренда персонала на свадьбу
Уборка производств